Situé dans le bâtiment de l’ancien hôtel des Alpes, le restaurant Fresh à Glion est un des deux restaurants d’application, avec le Bellevue, de l’Ecole Hôtelière de Glion. Il propose une cuisine de brasserie moderne et créative.
Le restaurant Fresh de Glion propose dans un décor moderne, clair et chaleureux une cuisine de bistronomie créative qui allie option locavore et techniques culinaires modernes. Elle est proposée sous la forme d’un menu carte qui change régulièrement au cours des saisons. Le prix est de 35 francs pour deux plats et 45 francs pour trois. Si la cuisine et le service sont en partie assurés par les étudiants de l’Ecole Hôtelière de Glion, il y a du Meilleur Ouvrier de France (MOF) ex-étoilé Michelin derrière la conception des plats. C’est le même niveau de compétence qui est derrière une petite carte des vins qui propose un bon choix de bouteilles de qualité d’ici et d’ailleurs à prix doux. Une partie des vins est également disponible au verre.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Velouté de courge aux cornes d’abondance et noix, Tuile croquante romarin enoki
* Bouchées croquantes de quinoa, crème de roquette/moutarde/coriandre,
* Textures de chou-fleur, jaune d’oeuf croustillant aux noisettes, viande séchée
* Radis noir et pomme acidulée comme un ceviche, cœurs de sucrine zébrés
* Feuille à feuille de betteraves plurielles, gremolata amande/citron
* Carottes nouvelles, oranges brûlées, gnocchi de patate douce, jus de fanes
* Riz noir sauté minute, artichauts épineux déclinés, marjolaine
* Filet de féra du lac Léman juste cuit, strates de légumes d’automne citronnés
* Risotto d’orge perlée aux pois frais et pointes d’asperges, extraction verte
* Truite du Jura, concombres glacés, pamplemousse et persil frisé, vinaigrette tiède
* Médaillon de volaille de la Gruyère, courge rôtie, céréales, yaourt épicé
* Textures de fraise et rhubarbe, infusion rouge, sorbet citron-mélisse
* Tarte choco-coco sans gluten, sorbet passion
* Crumble chaud aux poires, gingembre et noix
Gamme de prix
* Menus du jour : 35-45 francs
Adresse : Restaurant Fresh, Route du Bugnon 15, 1823 Montreux
Téléphone : 021 966 35 41
Horaires : ouvert le soir du lundi au vendredi, ouvert à midi le jeudi et le vendredi
Site Internet : https://www.glion.edu/