Situé à quelques pas de la gare CFF de Montreux, le restaurant Fai Wong de Montreux est un restaurant chinois qui est tenu depuis 2003 par la famille Wong venue tout droit de Hong Kong.
La carte du restaurant Fai Wong à Montreux met à l’honneur les célèbres spécialités de la cuisine chinoise et plus spécialement celle de Hong Kong. En plus de l’incontournable canard laqué pékinois ou rôti à la cantonaise, le boeuf en paille croustillant, moins connu, remporte un vif succès auprès de la clientèle. Une trentaine d’entrées sont proposées à la carte dont les célèbres potages ou vermicelles, rouleaux de printemps, raviolis vapeur, peau de canard… boeuf, porc, poulet et donc, canard, sont accommodés des façons les plus raffinées : au gingembre, aigre-doux, à la mongolienne, à l’orange pour ne citer que les principales. À cette carte richement dotée, il faut ajouter de nombreux menus et assortiments. A midi quatre plats du jour et un menu sont proposés. Une terrasse permet de manger au soleil lors des beaux jours.
Plats à la carte (exemples) / spécialités :
* Potage aux crabes
* Crevettes à la mode mongole
* Homard à l’Orientale
* Soupe de nouilles au poulet
* Filet d’agneau au gingembre
* Boeuf aux champignons parfumés et pousses de bambou
* Travers de porc laqués
* Poulet aux noix de cajou
* Canard laqué à la mode pékinoise
Gamme de prix :
* Plats du jour : 14-23 francs
* Entrées : 6-26 francs
* Plats : 24- 58 francs
* Desserts : ?
* Menus : 30-108 francs
Adresse : Restaurant Fai Wong, Avenue des Alpes 94, 1820 Montreux
Téléphone : 021 963 81 33
Horaire : fermé le samedi à midi
Site Internet : http://www.faiwong.ch/
Dans les guides :
* TripAdvisor : http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188108-d3871118-Reviews-Fai_Wong-Montreux_Canton_of_Vaud.html