Etoile, Noville


Situé dans un petit village de campagne proche de l’embouchure du Rhône dans le lac Léman à une dizaine de kilomètres de Montreux, le restaurant de l’Etoile à Noville y propose depuis de nombreuses années une cuisine savoureuse de brasserie gastronomique dans un cadre rénové.

La cartes du restaurant de l’Etoile à Noville est courte et propose une cuisine de brasserie teintée d’un zeste de créativité culinaire gastronomique avec des références aux produits du terroir. Elles mélangent certains classiques comme la soupe de poisson ou les filets de perche avec des plats qui suivent les saisons comme la salade de dent de lion, les morilles et les asperges au printemps ou la chasse en automne. La carte des vins du restaurant de l’Etoile à Noville propose un vaste choix de bonnes bouteilles où les cantons de Vaud et du Valais sont les mieux représentés, mais où les voisins italiens et français ne sont pas ignorés. Bon choix de vins au verre de qualité, notamment des voisins d’Yvorne. La terrasse jardin située à l’arrière du restaurant permet de profiter des beaux jours pour manger à l’extérieur.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Foie gras de canard truffé et mini brioche
* Asperge et  compotée de pommes au miel
* Cappuccino de carottes au gingembre
* Soupe de poissons et de crustacés au pesto façon minestrone
* Risotto Carnaroli au mascarpone et purée de truffes, poêlée d’asperges, févettes et tomates confites
* Filets de perches du Lac Léman meunière
* Pavé de bar de ligne à la plancha, purée d’artichauts et tomates «Datterino» aux herbettes
* Cabillaud Skrei des côtes norvégiennes en vapeur d’agrumes, orge pérlé et pointes d’asperges au jus de moules, safran bio
* Filet de boeuf Limousin des pâturages de Blonay au Cabernet, échalotes confites à la Syrah, pommes Darphin et asperges vertes
* Carré de veau du Pays à la crème de romarin
* Moelleux au chocolat noir Maracaïbo, crème glacée vanille au Whisky single malt

Gamme de prix
* Plats du jour : 25-55 francs (plat du jour – menu d’affaires)
* Entrées : 14-28 francs
* Plats :  32-55 francs
* Desserts : 12-15 francs
* Menus : 55-90 francs

Adresse : Restaurant de l’Etoile, Chemin du Battoir 1, 1845 Noville
Téléphone : 021 960 10 58
Horaire : fermé le dimanche soir, le lundi et le mardi toute la journée, le mercredi soir
Site Internet : http://www.etoilenoville.ch/

Dans les guides:
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/etoile-noville/
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g4832368-d3486833-Reviews-Restaurant_de_l_Etoile-Noville_Canton_of_Vaud.html

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