Le Pont de Brent (en cours de mise à jour)


!!! Le restaurant du Pont de Brent a rouvert avec comme chef Joeffrey Fraiche le 15 janvier 2025. Cette fiche est en cours de mise à jour!!! Situé à côté d’un pont dans le petit village de Brent sur les hauteurs de Montreux, le restaurant Le Pont de Brent propose une cuisine gastronomique créative sous la direction du chef Joeffrey Fraiche.

Après avoir compté parmi les meilleurs restaurants de Suisse sous la direction de Gérard Rabey, le restaurant du Pont de Brent a continué sa route comme un restaurant gastronomique de référence en Suisse avec l’arrivée à sa tête en 2011 de Stéphane Décotterd, l’ancien second de Gérard Rabey. Après le départ de ce dernier pour créer son propre restaurant, le restaurant du Pont de Brent est désormais sous la direction du chef Antoine Gonnet.

Il y propose au centre d’un petit village situé dans les hauteurs de Montreux une cuisine gastronomique créative qui privilégie les produits de pointe de la gastronomie locale avec les richesses du terroir suisse et vaudois, comme les poissons du Lac Léman. Les midis du mardi au vendredi, un menu du marché en 3 plats est proposé.

La riche carte des vins du Pont de Brent propose également un large choix qui comprend les meilleurs vignerons suisses, qu’ils soient du Lavaux voisin ou du Valais, ainsi que des bouteilles provenant de vignobles les plus prestigieux où la Bourgogne et Bordeaux se taillent naturellement la part du lion. Une petite terrasse située devant l’établissement permet de prendre l’apéritif et le café et son digestif, accompagnés pourquoi pas d’un cigare, sous une tonnelle lors des beaux jours.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Perchettes du Lac Léman grillées au verjus, saladines d’herbettes, oignons doux et noisettes
* Féra du Lac Léman cuite au sel, pickles et beignets à la crème de moutarde
* Ecrevisses du Lac Léman et d’absinthe du Val de Ruz, saladine tiède au fenouil, nuage d’absinthe Larusée
* Endives du Nord Vaudois adoucies de truffes noires melanosporum, crémeux au Gruyère de la Laiterie du Crêt
* Goujonnettes de brochet du Lac aux topinambours, jus ambré au poivre de Sichuan du Jorat
* Côte de veau du Seeland à l’estragon, cuite en cocotte, cassolette de légumes printaniers
* Noix de ris de veau des Trois Lacs braisée au citron vert
* Biscuit au nillon de noix du Moulin de Sévery, mousseline de courge butternut acidulée de pulpe d’abricots
* Poire Williams confite à la racine d’impératoire, crème légère caramélisée
* Le dessert « tout en pain d’épice », crème légère, granité aux épices et pain d’épice

Gamme de prix
* Plats du jour : 60-80 francs (menus)
* Entrées : 65-75 francs
* Plats : 85-95 francs
* Desserts : 32 francs
* Menus : 160-190 francs

Adresse : Restaurant Le Pont de Brent, Route de Blonay 4, 1817 Brent
Téléphone : 021 543 67 93
Horaires : fermé le dimanche, le lundi et le mardi
Site Internet : http://www.pontdebrent.ch/

Historique :
* Janvier 2011 : départ à la retraite du chef Gérard Rabaey (trois étoiles au Guide Michelin) qui laisse le restaurant à son second Stéphane Décotterd
* Septembre 2021 : fermeture suite au départ de Stéphane Décotterd pour le restaurant la Maison Décotterd à Glion / Montreux au sein de l’Ecole Hôtelière de Glion
* Juin 2022 : ré-ouverture avec le nouveau chef Antoine Gonnet, ancien du restaurant le 42 à Champéry
* Novembre 2023 : fermeture pour cause de faillite
* Janvier 2025 : ré-ouverture avec le nouveau chef Joeffrey Fraiche, ancien du restaurant le O33 à Avenches

Dans les guides :
* Switzerland Restaurant Guide : https://www.switzerlandrestaurantguide.ch/restaurant-le-pont-de-brent-montreux/

Restaurant le Pont de Brent

Restaurant le Pont de Brent

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