Le Pont de Brent


Situé à côté d’un pont dans le petit village de Brent sur les hauteurs de Montreux, le restaurant Le Pont de Brent propose sous la direction du chef Stéphane Décotterd une cuisine gastronomique internationalement reconnue et qui est gratifiée par deux étoiles au Guide Michelin et 18 points au Guide Gault & Millau.

Après avoir compté parmi les meilleurs restaurants de Suisse sous la direction de Gérard Rabey, le restaurant du Pont de Brent a continué sa route comme référence gastronomique en Suisse avec l’arrivée à sa tête en 2011 de Stéphane Décotterd, l’ancien second de Gérard Rabey. Il y propose au centre d’un petit village situé dans les hauteurs de Montreux une cuisine gastronomique créative qui privilégie les produits de pointe de la gastronomie locale avec les richesses du terroir suisse et vaudois, comme les poissons du Lac Léman, ainsi que les herbes que Stéphane Décotterd va cueillir dans les montagnes environnantes. Les midis du mardi au vendredi, un menu du marché en 3 plats est proposé pour 98 francs. La riche carte des vins du Pont de Brent propose également un large choix qui comprend les meilleurs vignerons suisses, qu’ils soient du Lavaux voisin ou du Valais, ainsi que des bouteilles provenant de vignobles les plus prestigieux où la Bourgogne et Bordeaux se taillent naturellement la part du lion. Le service est professionnel et stylé sous la direction de Stéphanie Décotterd. Le restaurant Le Pont de Brent est également membre des prestigieuses chaînes Relais & Châteaux et les Grandes Tables du Monde. Une petite terrasse située devant l’établissement permet de prendre l’apéritif et le café et son digestif, accompagnés pourquoi pas d’un cigare, sous une tonnelle lors des beaux jours.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Perchettes du Lac Léman grillées au verjus, saladines d’herbettes, oignons doux et noisettes
* Féra du Lac Léman cuite au sel, pickles et beignets à la crème de moutarde
* Ecrevisses du Lac Léman et d’absinthe du Val de Ruz, saladine tiède au fenouil, nuage d’absinthe Larusée
* Endives du Nord Vaudois adoucies de truffes noires melanosporum, crémeux au Gruyère de la Laiterie du Crêt
* Goujonnettes de brochet du Lac aux topinambours, jus ambré au poivre de Sichuan du Jorat
* Côte de veau du Seeland à l’estragon, cuite en cocotte, cassolette de légumes printaniers
* Noix de ris de veau des Trois Lacs braisée au citron vert
* Biscuit au nillon de noix du Moulin de Sévery, mousseline de courge butternut acidulée de pulpe d’abricots
* Poire Williams confite à la racine d’impératoire, crème légère caramélisée
* Le dessert « tout en pain d’épice », crème légère, granité aux épices et pain d’épice

Gamme de prix
* Plats du jour : 98 francs (menu)
* Entrées : 65-75 francs
* Plats : 85-95 francs
* Desserts : 32 francs
* Menus : 195-295 francs

Adresse : Restaurant Le Pont de Brent, Route de Blonay 4, 1817 Brent
Téléphone : 021 964 52 30
Horaires : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : http://www.lepontdebrent.ch/

Dans les guides :
* Michelin : https://guide.michelin.com/ch/fr/vaud/brent/restaurant/le-pont-de-brent
* Switzerland Restaurant Guide : https://www.switzerlandrestaurantguide.ch/restaurant-le-pont-de-brent-montreux/
* TripAdvisor : https://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188108-d919499-Reviews-Le_Pont_de_Brent-Montreux_Vaud.html

Restaurant le Pont de Brent

Restaurant le Pont de Brent

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