Le restaurant le Contretemps se situe à Territet sur les quais qui relient Montreux au Château de Chillon où il offre une belle terrasse avec vue sur le lac et les Alpes. Ouvert depuis juin 2017, il remplace l’ancien restaurant le Pavillon.
Le restaurant le Contretemps à Territet Montreux propose une cuisine de brasserie moderne qui emprunte aux classiques de la cuisine française en y intégrant les produits locaux du terroir comme les poissons du lac (féra, perches) et les plats dans l’air du temps (salades, burgers) dans une courte carte d’une quinzaine de propositions. A midi, diverses suggestions de la semaine sont proposées pour un prix qui varie généralement entre 20 et 25 francs. La carte des vins propose en majorité des vins suisses avec un bon choix de vins au verre de qualité. Le patron dispose également d’une carte des vins spéciales avec de très grands crus. Lors des beaux jours, la belle terrasse au calme située devant le restaurant le Contretemps à Territet Montreux permet de manger en profitant des rayons du soleil et de la vue sur le Lac Léman, les Alpes et le monument dédié au Maréchal Mannerheim, héros de la Finlande, qui séjourné à Montreux à la fin de sa vie.
Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Saladine au bleu de Rossinière, endives, noix
* Truite saumonée de l’élevage de Chamby fumée par nos soins, mousse de raifort et condiment végétal
* Terrine de saucisse aux choux vaudoise IGP, mesclun, pommes granny smith, huile de noix balsamique
* Filet de canette, brocolis, choux fleur, prunes confites, polenta crémeuse
* Pâtes fantaisies, olives vertes, ricotta, crème et parmesan
* Hamburger rustique (moutarde ancienne, confit d’oignons, bœuf 100% suisse, gruyère, salade iceberg)
* Filet de féra du Lac Léman, riz vénéré, légumes estivaux, sauce curcuma citronnée
* Filets de perche suisse (lac Léman ou Lötschberg ) meunière, pommes de terre tièdes à notre façon, mesclun et effilochée de fenouil croquant
* Entrecôte parisienne Suisse, pommes grenailles, jardinière de légumes, jus corsé
* Lasagne de rougets, huile d’olive et condiments marinés
* Mignon de porc en croûte de jambon de Chillon, haricots de Soissons à la crème d’ail
Gamme de prix
* Plats du jour : 19-26 francs
* Entrées : 9-21 francs
* Plats : 24-49 francs
* Desserts : 8-14 francs
Adresse : Restaurant le Contretemps, Rue de Bon-Port 2, 1820 Territet
Téléphone : 021 963 50 50
Horaire : fermé le lundi (ouvert 7/7 en été)
Site Internet : http://www.le-contretemps.ch/
Dans les guides:
* Guide Gastronomique : https://www.guidegastronomique.ch/restaurants/restaurant-le-contretemps-territet-montreux/
* TripAdvisor : https://fr.tripadvisor.ch/Restaurant_Review-g644350-d12690957-Reviews-Le_Contretemps-Territet_Montreux_Canton_of_Vaud.html