Pont de Brent


Situé à côté d’un pont dans le petit village de Brent sur les hauteurs de Montreux, le restaurant du Pont de Brent propose sous la direction de Stéphane Décotterd une cuisine gastronomique internationalement reconnue et qui est gratifiée par deux étoiles au Guide Michelin et 18 points au Guide Gault & Millau.

Après avoir compté parmi les meilleurs restaurants de Suisse sous la direction de Gérard Rabey, le restaurant du Pont de Brent a continué sa route comme référence gastronomique en Suisse avec l’arrivée à sa tête en 2011 de Stéphane Décotterd, l’ancien second de Gérard Rabey. Il y propose une cuisine gastronomique française créative qui associe les produits de pointe de la gastronomie française comme la volaille de Bresse avec les richesses du terroir vaudois, comme les poissons du Lac Léman. La riche carte des vins du Pont de Brent propose également un large choix qui comprend les meilleurs vignerons suisses, qu’ils soient du Lavaux voisin ou du Valais, ainsi que des bouteilles provenant de vignobles les plus prestigieux où la Bourgogne et Bordeaux se taillent naturellement la part du lion. Le service est professionnel et stylé sous la direction de Stéphanie Décotterd. Le restaurant est également membre des prestigieuses chaînes Relais & Châteaux et les Grandes Tables du Monde. Une petite terrasse située devant l’établissement permet de prendre l’apéritif et le café et son digestif, accompagnés pourquoi pas d’un cigare, sous une tonnelle lors des beaux jours.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Féra du Lac Léman cuite au sel, pickles et beignets à la crème de moutarde
* Ecrevisses du Lac Léman et d’absinthe du Val de Ruz, saladine tiède au fenouil, nuage d’absinthe Larusée
* Homard Bleu de Bretagne, nage aux artichauts poivrades, pulpe d’olives Grossane
* Touteau de Roscoff, cannelloni moelleux au chou-fleur et caviar, mousseline aux herbettes
* Pintadeau de Vendée en aiguillette, crumble au citron, purée de ratte aux olives noires
* Suprême de volaille de Bresse AOC, petits pois à la française, pommes de terre au jus en 2 services

Gamme de prix
* Plats du jour : 88 francs (menu)
* Entrées : 65-75 francs
* Plats : 85-95 francs
* Desserts : 32 francs
* Menus : 195-295 francs

Adresse : Restaurant Le Pont de Brent, Route de Blonay 4, 1817 Brent
Téléphone : 021 964 52 30
Horaire : fermé le dimanche et le lundi
Site Internet : http://www.lepontdebrent.ch/

Dans les guides:
* Bonresto : http://www.bonresto.ch/web/detail_etablissement.asp?id=306
* iTaste : http://www.itaste.com/fr/restaurants/10074-Le-Pont-de-Brent.html
* Michelin : http://fr.viamichelin.ch/web/Restaurant/Brent-1817-Le_Pont_de_Brent-179737-41102
* TripAdvisor : http://www.tripadvisor.fr/Restaurant_Review-g188108-d919499-Reviews-Le_Pont_de_Brent-Montreux_Vaud.html

Restaurant le Pont de Brent

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