Ermitage, Clarens


Posé presque au bord du lac Léman, le restaurant l’Ermitage à Clarens est la table gastronomique de l’hôtel du même nom qui a succédé au restaurant gastronomique l’Ermitage du chef Etienne Krebs qui a quitté la cuisine à la fin de 2014.

La carte du restaurant l’Ermitage à Clarens offre une cuisine de brasserie gastronomique qui propose les grands classiques de la cuisine française associés à quelques emprunts aux produits du terroir comme les filets de perche ou le Vacherin Mont d’or. On y trouve également des ajouts au grès des saisons, comme la truffe blanche d’Alba en fin d’année. A midi, un plat du jour est proposé pour 28 francs qui se transforme en un menu d’affaire pour 48 francs. La carte des vins du restaurant l’Ermitage à Clarens offre une belle combinaison de certains des meilleurs vignerons vaudois, comme Raymond Paccot à Féchy, avec un choix de bonnes bouteilles de France et d’Italie. Sur les quais de Clarens, la terrasse du restaurant Ermitage offre lors des belles journées une vue magnifique sur le lac Léman et les Alpes suisses ou françaises qui l’entourent.

Plats à la carte (exemples) / Spécialités
* Terrine de foie gras aux truffes et Porto
* Crème de légumes racines, guimauve de Vacherin Mont d’or
* Noix de St-Jacques juste saisies au caramel d’agrumes
* Turbot en tronçon au citron vert, spaghetti de légumes
* Elégance rouge de homard à l’anis et verveine
* Filet de canette au poivre sauvage de Voatsiperifery, pommes de terre douces en purée et betteraves en déclinaison
* Ris de veau rôti, fenouil confit, jus acidulé
* Boeuf en filet rôti caramel de Banyuls, légumes du marché, pommes croquettes

Gamme de prix
* Plats du jour : 28 -48 francs (menu)
* Entrées : 26-38 francs
* Plats : 40-60 francs
* Desserts : 13-16 francs
* Menus : 98 francs

Adresse : Hôtel Restaurant Ermitage, Rue du Lac 75, 1815 Clarens
Téléphone : 021 964 44 11
Horaire : fermé le dimanche soir et le lundi toute la journée
Site Internet : https://www.ermitage-clarens.ch/

Historique :
* Mars 2018, l’hôtel restaurant Au Fil de l’Eau est renommé en Ermitage

Restaurant Au Fil de l'Eau, Clarens

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